Екатерина Петрова

«Сегодня компьютеры позволяют нам находить ответы на некоторые очень серьёзные вопросы, если заложить в них все необходимые данные и задать все необходимые вопросы». — Бакминстер Фуллер

В истории архитектуры большое внимание уделяется несущим каркасам, благодаря которым появились высотные здания, изменившие города по всему миру. Однако не менее важным стало изобретение пассажирского лифта, без которого частые перемещения между этажами были бы крайне затруднительны .

На сотню этажей ввысь

Идея появления лифта древняя: о нём писал римский архитектор Витрувий, а его рабочий вариант, как стало известно, был построен Архимедом около 236 года до н.э. Прототипы лифтов появились во дворцах Англии и Франции в семнадцатом веке, но основной прорыв случился в 1852 году, когда Элиша Грейвс Отис изобрёл надёжный и безопасный механизм.

Первый пассажирский лифт Отиса был установлен в нью-йоркском универмаге в 1857 году, а семь лет спустя первый лифт появился и в Лондоне в отеле Grosvenor. Появление лифта имело как социальные, так и практические последствия: ранее недорогие верхние этажи отелей стали популярными благодаря открывавшимся с них видам, благодаря чему на крыше стали размещаться пентхаусы.

«Без лифтов здание, чья высота превышает несколько этажей, было бы бесполезным».

С изобретением первого электрического лифта Вернером фон Сименсом в 1880 году он приобрёл все свои основные современные черты. Благодаря электрическому двигателю и лебёдке с канатоведущим шкивом кабина лифта может теперь подниматься со скоростью до 150 м в минуту, тогда как безредукторные лифты с канатоведущим шкивом могут развивать скорость до 600 м в минуту.

Ранее лифтами управляли лифтёры или вручную те, кто ими пользовался, но постепенно появились системы, оперативно направляющие лифт к пассажирам, ожидающим его. По мере роста зданий такие системы становились просто необходимыми. На сегодняшний день компьютерные диспетчерские системы «изучают» схемы пикового пассажиропотока и адаптируются к изменяющимся требованиям по пропускной способности. В архитектурном смысле более интересной была идея сочетания экспресс-лифтов, останавливающихся лишь на определённых этажах, с местными лифтами, обслуживающими каждый этаж на заданном участке здания. Такой «промежуточный вестибюль» был впервые представлен в созданном архитектурной фирмой SOM 100-этажном Центре Джона Хэнкока в Чикаго – расположенный на 44-м этаже, этот вестибюль обслуживает жилые этажи, находящиеся выше, и предлагает различные медицинские, рекреационные и образовательные услуги. Позднее, в здании Банка Гонконга и Шанхая Норман Фостер представил идею двухсветных «вертикальных деревень», добираться в которые можно на лифте, а перемещаться по ним - с помощью эскалаторов.

Ещё одна попытка преодолеть ощущение потерянности при перемещении в лифте заключалась в отказе от использования шахты и заключении пассажирской кабинки в стекло. Впервые эту идею представили братья Веснины в своём проекте здания для газеты «Правда» 1924 года, но первый современный остеклённый лифт был установлен в гостинице El Cortez Hotel в Сан-Диего, Калифорния, для того, чтобы избежать разрушения здания при устройстве внутренней шахты. Поднимающиеся по стенам стеклянные лифты позднее стали широко использоваться. Особенно известны лифты в здании компании «Ллойд» в Лондоне, созданном Ричардом Роджерсом. В 1967 году Джон Портман «задал тон» в спроектированном им отеле Hyatt Regency в Атланте, где стеклянные «капсулы» лифтов, расположенных в атриуме здания, поднимались к вращающемуся ресторану на крыше. ■