tARTle.net

Это не новостной портал об архитектуре и дизайне, это не очередной архитектурный «глянец» и это не стоковый сайт проектного неликвида.

Задача, стоящая в данном случае была не характерна для размышлений о дизайне, хотя началось все с классического стиля, выбранного в качестве отправной точки в конструкторе дизайна квартиры онлайн. Дело в том, что на ремонт было отведено всего 8 дней, но с оговоркой, что общее стилистическое решение нужно максимально упростить. Это же объяснял и ограниченный бюджет. Все нужно было сделать максимально быстро, просто, но чисто, аккуратно и качественно.

Планировочное решение

Первоначальную планировку мы, естественно, не трогали – все стены, и дверные проемы остались на прежних местах. Единственный кусок стены, пришлось добавить, в санузле, чтобы закрыть стояк с водопроводом и канализацией. Если посмотреть на фото дизайна квартиры студии, ремонт санузла был без нее невозможен. В ней же устроили ревизионный лючок.

Второе небольшое затруднение заключалось в правильном расположении сантехники. Вначале предполагалось установить душевую кабину, но подумав, мы пришли к выводу о нецелесообразности ее установки по причине сложности подведения к ней воды и слива – кругом монолит, который штробить долго и крайне нежелательно. От этого избавила ванна, подводку к которой мы сделали напрямую из коммуникационного стояка, а холодную воду и слив для стиральной машины провели под ванной открытым способом, т.к. за экраном все равно не видно. Это существенно сэкономило время ремонта по дизайну квартиры студии, фото которой опубликовано.

Стиль квартиры студии

Как было выше сказано, за основу взята классика, но в сильном упрощении. Скромный потолочный карниз, отсутствует молдинг на стенах, плинтус остался прежним согласно пожеланию клиента. Санузел сложно отнести к чему-либо, это просто аккуратно выполненный ремонт с набором необходимой сантехники. Необходимый функционал и ничего лишнего. Единственным скромным украшением, как запечатлено на фото ремонта дизайна квартиры студии – небольшие декоры в количестве шести штук, дельфинов на экране ванной в расчет не берем.

Отделочные материалы

По ним сообщить особо нечего – колерованная краска на стенах и белая на потолке, пенополиуретановый потолочный карниз, покрашенный в белый цвет, и керамическая плитка в ванной с напоминающей мрамор текстурой. Основная работа в большей степени подготовительная – выровнять стены и потолок, выровнять внутренние и наружные углы, аккуратно уложить плитку. Напольную мы не трогали – она уже была уложена в квартире студии, на фото дизайн ремонта — это видно.

Комплектация

Ей занимался сам владелец квартиры студии: ванна, экран, раковина с тумбой и навесной шкаф – все это было куплено в «Леруа» с плиткой. Унитаз шел в комплекте с квартирой, оставалось окультурить подводку к нему и слив. Сиротливо стоящая тумба с кухонной мойкой из ИКЕИ также досталась по наследству от щедрот застройщика. Ее менять и установить нормальную кухню было не велено. Диван владельцем куплен заранее и в процессе ремонта накрывался пленкой. На фото ремонта квартиры студии, по дизайну он неплохо вписался цветом обивки. Это так получилось, заранее никто не планировал.

В заключение

Несмотря на крайне сжатый срок в 8 дней, когда ремонт, а не дизайн квартиры студии на фото определяли общую стратегию, все же получилось очень достойно, благодаря аккуратному подходу к отделке с соблюдением технологии. Общее впечатление готовый объект оставляет по себе очень благоприятное, все довольны. ■